Présents :Luka,Clément,Flo G.,Smail,Robin,Rémy P,Jeremy,Flo C.,Rémy K.,Alban,Cloë,Ugo,Loic,Romain

Buteur : Luka

Note du match :12/20

De nouveau un score sévère pour des bleuets qui ont produit du jeu.
Mais encore trop d’erreurs de débutants ont été payées cash aujourd’hui.
De plus, même si notre système n’est pas basé sur l’offensive, il faut être plus efficace devant le but car les occasions sont là.
On y est presque, dommage que la saison se termine…

Michaël

Championnat U15 du 16/04/2014

Présents :Luka,Clément,Flo G.,Smail,Robin,Rémy P,Jeremy,Flo C.,Rémy K.,Vincent,Alban,Cloë,Allan,Yassine

FCVB / St André le Gaz 2 : 3-4

Buteur : Luka,Smaïl,Alban

Note du match :10/20

En fait je crois que quelqu’un met une substance illicite dans l’eau des joueurs à la mi-temps de chaque match !!!
Parce-que là, en menant 3-0 à la pause, je ne vois pas d’autre explication…

Michaël

Championnat U15 du 05/04/2014

Présents :Luka,Quentin,Clément,Flo G.,Smail,Robin,Lucas,Rémy P,Jeremy,Flo C.,Rémy K.,Vincent,Alban

Artas Charantonnay 2 / FCVB : 4-1

Une fois encore, les 10 premières minutes de la seconde période sont fatales aux bleuets avec 3 buts encaissés.
Beaucoup d’occasions nettes tout au long du match, mais à l’inverse de nos adversaires nous ne les mettons pas au fond…
Du  mieux au niveau du jeu et du combat, reste maintenant à devenir efficace.

Michaël

Championnat U15 du 22/03/2014

Présents :Luka,Quentin,Clément,Flo G.,Smail,Yassine,Cloë,Dorian,Robin,Lucas,Rémy P,Jeremy,Alex

FCVB / Nivolas 2: 2-1

Buteur : Luka (2)

Note du match :14/20

La première mi-temps des Bleuets est une des plus belles de la saison.
Solides et faisant du jeu avec un milieu en triangle qui fonctionne bien, ils ne sont quasiment pas inquiétés et mènent 2-0 à la pause.
Même si les occasions les plus franches restent de notre côté c’est nettement moins bien en seconde période avec une équipe qui commence « à se couper en deux » (dur l’après vacances !!!)
Contrairement à d’habitude, ils ne flancheront pas malgré la réduction du score à 20 min de la fin.
Celle là elle fait sacrement du bien, bravo à tous.
Michaël

Championnat U15 du 22/02/2014

Présents :Luka,Quentin,Clément,Flo G.,Smail,Yassine,Cloë,Romain,Dorian,Robin,Flo C.,Lucas,Rémy P

Creys 2 / FCVB : 3-1

Buteur : Smail

C’était un des matchs les plus importants de l’année, et il a viré au cauchemar.
4 malades et  2 blessés absents (dont le gardien et toute la défense centrale), et 4 éclopés sur la feuille de match !!!
Et pourtant, comment avons nous pu perdre ce match en passant 80% du temps dans le camp adverse ?
Un cauchemar je vous dis !

Michaël

Championnat U15 du 15/02/2014

Présents :Luka,Quentin,Alex,Clément,Flo G.,Smail,Alban,Yassine,Jérémy,Allan,Cloë,Romain,Dorian

FCVB / Tour St Clair 2 : 0-5

Buteur :

Note du match :13/20

Encore une fois une bonne première mi-temps pour des bleuets accrocheurs malgrè une avalanche d’absents dont notre gardien de but.
Résultat :un seul but de retard à la pause contre cette même équipe qui nous avait sévérement rossé au match aller.
Malheureusement, la déconcentration des 10 premières minutes de la seconde période va entrainer la lourdeur du score.
Défaite logique donc, mais score sévère suite au combat livré.
A noter le premier très bon match de Cloë dont la vitesse et la hargne ont mis beaucoup de monde dans les tribunes sur le c.. (nous on le savait ;-) )

Michaël

Championnat U15 du 01/02/2014

Présents :Rémy K,Luka,Flo C.,Quentin,Alex,Clément,Flo G.,Smail,Alban,Yassine,Vincent,Jérémy,Allan,Robin

St Andre le Gaz / FCVB : 5-1

Note du match :11/20

Un but de retard à la pause pour des bleuets auteurs d’une très bonne première mi-temps avec du jeu et des occasions franches (dont une barre).
Ils égalisent dès la reprise mais ce but les paralysent au lieu de les galvaniser (allez comprendre !!!).
Dès lors, il n’y a plus qu’une équipe sur le terrain.
Vraiment dommage, on y a sacrèment cru pendant 50 minutes…

Michaël

Championnat U15 du 07/12/2013

Présents :Rémy K,Luka,Flo C.,Rémy P.,Quentin,Alex,Clément,Flo G.,Smail,Alban,Yassine,Vincent,Jérémy,Lucas

FCVB / Valléé du Guiers 2 : 1-1

Buteur : Flo G.

Note du match :07/20

Moi non plus j’ai pas envie…

Michaël

Championnat U15 du 30/11/2013

Présents :Rémy K,Luka,Flo C.,Rémy P.,Quentin,Alex,Robin,Clément,Dorian,Smail,Alban,Yassine,Vincent,Dorian

Corbelin / FCVB : 10-1

Buteur : Rémy P.

Acculés dans leur moitié de terrain, les bleuets tiennent le choc une mi-temps avant de s’écrouler avec 8 buts encaissés en seconde période.
Rien à dire sur le résultat tant Corbelin a été très largement supérieur.
Cependant sans assimiler définitivement les consignes de base, ce qui devient difficilement acceptable pour des U15 à mi saison, il sera impossible d’espèrer hausser notre niveau de jeu (qui n’est pourtant pas très haut !!!)
Et surtout sans combattre, impossible d’espèrer vaincre…

Michaël

PS :Attention, n’oubliez pas ce qui a été annoncé Mercredi dernier à l’entrainement, ce ne sont pas des paroles en l’air !!!

Challenge Orange à Gerland : Bravo à nos petits bleus !

Championnat U15 du 16/11/2013

Présents :Rémy K,Luka,Flo C.,Jéremy,Rémy P.,Quentin,Alex,Robin,Clément,Dorian,Smail,Alban,Yassine,Flo G.

FCVB / Vallee D’Hien : 1-2

Buteur : Yassine

Note du match :15/20

Après un discours d’avant match sous forme de prise de conscience, les bleuets encaissent un premier coup dur puisque Luka se blesse à l’échauffement.
Cueilli à froid,les bleuets reviennent au score sur une belle frappe de Yassine qui lui sera malheureusement fatale : bien dans son match il doit malheureusement lui aussi abandonner !
Les bleuets ne perdent pas le fil du match pour autant et livrent leur plus belle prestation de la saison :consignes respectées, présence dans les duels et surtout un minimun de touches de balle (avec quand même du déchet mais les intentions sont très bonnes !!!)
Dominateurs en seconde période, ils ne trouvent pas le chemin des filets et leurs adversaires passent devant sur un contre qui sera leur seule occasion franche.
Contrairement à leur habitude, les garçons ne baissent pas les bras et font tout pour revenir au score.Même Rémy K., monté aux avants postes sur un ultime corner , a une balle d’égalisation dans les arrêts de jeu.
Malgrè quelques moments de panique pendant lesquels on veut jouer trop vite,nous avons assisté aujourd’hui à un vrai beau match de Football avec de l’envie (enfin),de l’engagement (pas encore assez), le tout dans un état d’esprit irréprochable d’un côté comme de l’autre.
Une défaite certes, mais avec un petit goût de victoire…

Michaël

Coupe de L’Isère U15 du 9/11/2013

Présents :Rémy K,Luka,Flo C.,Jéremy,Rémy P.,Lucas,Quentin,Alex,Robin,Clément,Dorain,Smail,Alban,Yassine

FCVB / La Cote St André 2 : 2-5

Buteurs : Doriann, Luka

Note du match :08/20

Auteurs d’une bonne première mi-temps prometteuse, les bleuets ménent 1-0 à la pause…et boivent la tasse (grosse la tasse !)
Quelques-uns essayent pourtant de maintenir le navire au dessus de la ligne de flottaison en seconde période, mais il sombre inéxorablement dans les abîmes footballistiques.

Pour info le samedi après midi ne sert pas uniquement à se retrouver entre potes.
Ledit samedi,les parents,éducateurs et bénévoles qui s’occupent de vous aimeraient beaucoup voir un match, et non une parodie, de Football.
A méditer, sans quoi la saison va être longue…

Michaël

Championnat U15 du 19/10/2013

Présents :Rémy K,Luka,Flo,Jéremy,Rémy P.,Lucas,Quentin,Alex,Robin,Clément,Romain,Smail,Tom,Yassine

FCVB / Artas Charantonnay 2 : 0-5

Buteurs :

Note du match :05/20

Match catastrophique des bleuets.
Absents,perdus,incapables de faire un contrôle et d’enchainer 3 passes consécutives, ils sont complétement méconnaissables !!!
Quelques très rares éclairs nous rappellent que les garçons sont quand même là pour disputer un match de football mais sur la touche, dans ces cas là, on regarde le chrono (qui ne défile pas assez vite) et on attend le coup de sifflet final libérateur.
A enfouir au plus profond des mémoires …

Michaël

Championnat U15 du 12/10/2013

Présents :Rémy K,Luka,Alban,Flo,Jéremy,Rémy P.,Lucas,Quentin,Alex,Robin,Clément,Romain

Nivolas 2 / FCVB : 0-0

Dominés en première période, les bleuets tiennent le choc en étant sérieux défensivement.
La balle circule mieux en 2ème mi-temps et les bleuets peuvent même l’emporter en fin de match.
Match nul logique.

Michaël

Championnat U15 du 05/10/2013,

FCVB / Creys 2 : 4-1

Présents :Rémy K,Luka,Alban,Flo,Jéremy,Rémy P.,Lucas,Quentin,Alex,Robin,Dorian,Clément
Buteurs : Flo G.,Luka,Alex,Robin

Excellente première période des bleuets.Agressifs, joueurs et sérieux, ils ont la mainmise sur le match et leurs adversaires ne se retrouvent miraculeusement menés que d’un seul petit but à la pause !

C’est un peu plus poussif en seconde période où la fatigue et l’absence d’un banc garni se font tout de même sentir.
Petite ombre au tableau : cette rencontre aurait dûe nous permettre de nous remettre à flot concernant le goal average mais la maladresse générale devant le but (nombre incroyable d’occasions en or massif !!!) et la malchance (4 barres et un poteau) en ont décidé autrement…
Cependant tout le monde est à féliciter pour cette belle réaction suite au non match de la 1ère journée.
A confirmer dès samedi prochain.

Michaël

Championnat U15 1ère division du 28/09/2013 : St Clair de la Tour 2 / FCVB  : 12 - 1
Présents :Rémy K,Luka,Alban,Flo,Jéremy,Rémy P.,Lucas,Quentin,Alex,Robin,Dorian, Clément
Buteurs : Lucas
Note du match :06/20

Messieurs, bienvenue en U15…
Contrairement à un bon steak, au football plus on est tendre et moins on est bon !!!
En plus de la maitrise du jeu à 11, il va falloir que les bisounours se transforment rapidement en bêtes féroces sous peine d’exécution sommaire tous les samedis.
A votre décharge, je prends mes responsabilités sur le début de match catastrophique suite à une très mauvaise gestion du rendez-vous de ma part.
Pour le reste…

Michaël

Reprise des entraînements le mercredi 28 août à 18h00 à Bouvesse
Puis le lundi de 18h30 à 20h00 à Siccieu
Le mercredi de 18h00 à 19h30 à bouvesse

Coupe de l'Isère de Futsal : Nos U15 sont Champions de l'Isère et qualifiés pour la finale de la Coupe Rhône-Alpes.

Coupe de l'Isère de Futsal : Les U15 en finale pour la 3ème année consécutive
Excellent résultat des protégés de Nicolas Martel et Sylvain Ascone, ils ont gagné leurs 3 matches de qualification à Noyarey sans trop de problèmes.
Ils disputeront donc la finale en mars.
Bravo à tout le groupe, en particulier Patrick Cunningham, Edouard Béjat, Dylan Bourgey très en verves en ce moment et à noter aussi le retour de Yoan Charriot qui va pouvoir apporter au groupe sa grande expérience dans cette compétition (Finaliste avec ses aînés en 2011 et 3ème en 2012).